Corso HACCP Mantova, Brescia, Verona | A&P Consulting

Corso HACCP

Iscriviti online al nostro corso HACCP di 2 ore, valido per imprese che hanno sede in una provincia di Veneto (es. Verona), Lombardia (es. Mantova o Brescia), Piemonte, Trentino Alto Adige, Friuli o Toscana

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Grazie al nostro Corso Haccp potrai concentrarti sul tuo lavoro, sicuro di operare nel pieno rispetto delle regole di igiene. E se la tua attività ha sede in Veneto o in Lombardia (ad esempio nelle province di Mantova, Brescia o Verona), in Piemonte, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia o in Toscana, già al termine delle 2 ore di corso riceverai l’attestato obbligatorio per gli addetti alla preparazione, trasporto e somministrazione dei prodotti alimentari.

IL CORSO IN BREVE

Durante la lezione entrerai in contatto con tutti i principali aspetti della normativa HACCP, potrai approfondire casistiche concrete e confrontarti con un docente esperto che sarà in grado di dare consigli sulle migliori pratiche da seguire per lavorare nel rispetto degli obblighi di legge.

ATTESTATO DI FREQUENZA

Il completamento del corso, sia online che in aula, prevede il rilascio dell’attestato HACCP, obbligatorio per poter esercitare un’attività di produzione e/o somministrazione di prodotti alimentari, valido per le regioni Veneto e Lombardia.

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Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, analisi dei rischi e controllo dei punti critici) è un insieme di procedure di controllo che ogni operatore del settore alimentare (OSA) deve mettere in atto al fine di prevenire la contaminazione degli alimenti. Il suo obiettivo infatti è garantire l’igiene alimentare e la commestibilità dei prodotti venduti, serviti e lavorati. Il testo base è il Regolamento CE 852/2004 recepito dal D. Lgs 193/07 – HACCP che stabilisce l'obbligatorietà di un’attività di autocontrollo in tutte le attività che abbiano a che fare con prodotti alimentari (compresi venditori e trasportatori di generi alimentari).

Tramite le procedure HACCP si è in grado di prevenire la contaminazione degli alimenti, sia chimica che fisica, attraverso il monitoraggio delle filiali di produzione.

Dal 2005, in Italia, è obbligatorio per i titolari di imprese operanti nel campo dell’alimentazione partecipare a corsi di formazione che rilascino certificati HACCP. L’attestato HACCP ha una validità variabile a seconda della regione di riferimento: per esempio in Lombardia, Veneto e Trentino Alto Adige l'aggiornamento dell'attestato è fortemente consigliato ogni due anni. Se la tua attività ha sede nelle province di Mantova, Verona o Brescia, quindi, il nostro corso HACCP può valere sia sia per conseguire l'attestato sia come aggiornamento periodico.

Le normative HACCP sono molto importanti per ogni attività, ma sono anche molto complesse e spesso difficili da mettere in pratica. L’obiettivo di A&P Consulting è di affiancare gli operatori del settore per renderle più facile da gestire e attuare.

Il corso Haccp si rivolge a tutti gli operatori del settore alimentare (cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, ecc.) ed è il primo passo per chi desidera apprendere gli obblighi di igiene legati ad attività di lavorazione in sicurezza degli alimenti. Durante il pomeriggio in aula potrete entrare in contatto con tutti i principali aspetti della normativa. Avrete inoltre la possibilità di approfondire casi pratici e confrontarvi con un docente esperto che sarà in grado di darvi consigli sulle migliori pratiche da seguire per lavorare nel rispetto degli obblighi di legge. Alla fine del corso potrete sostenere un test e ricevere così l’attestato finale.

Durante il corso verranno affrontati diversi argomenti legati al sistema HACCP, come l’igiene della persona (mani, abbigliamento, stato di salute generale), le malattie trasmissibili dagli alimenti e le loro cause, senza dimenticare le tecniche di sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

Oltre al corso di formazione, A&P Consulting fornisce una consulenza HACCP completa, organizza sopralluoghi presso la vostra sede e svolge analisi professionali per verificare la corretta applicazione della normativa.

A&P Consulting può inoltre affiancarvi in tempo reale in caso di controlli delle autorità.

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A&P Consulting è "operatore accreditato per la formazione"; il riconoscimento è stato ottenuto presso la regione Lombardia ai sensi della d.g.r. n.2412 del 26/10/2011 e decreti attuativi. Il n. di iscrizione all'Albo accreditati per la formazione è il 970.

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La nostra società ha ottenuto la certificazione ISO 9001:2015, per la progettazione ed erogazione di servizi di formazione continua. Progettazione ed erogazione di servizi di consulenza in materia di organizzazione aziendale. Qui è possibile scaricare, in formato PDF, il certificato.

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