Corso HACCP

Iscriviti online al nostro corso HACCP di 2 ore, valido per imprese che hanno sede in una provincia di Veneto (es. Verona), Lombardia (es. Mantova o Brescia), Piemonte, Trentino Alto Adige, Basilicata, Sardegna, Friuli, Toscana, Marche (solo aggiornamento)

...

Grazie al nostro Corso HACCP potrai concentrarti sul tuo lavoro, sicuro di operare nel pieno rispetto delle regole di igiene. E se la tua attività ha sede in Veneto o in Lombardia (ad esempio nelle province di Mantova, Brescia o Verona), in Piemonte, Sardegna, Basilicata, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia o in Toscana, già al termine delle 2 ore di corso riceverai l’attestato obbligatorio per gli addetti alla preparazione, trasporto e somministrazione dei prodotti alimentari.

IL CORSO IN BREVE

Durante la lezione entrerai in contatto con tutti i principali aspetti della normativa HACCP, potrai approfondire casistiche concrete e confrontarti con un docente esperto che sarà in grado di dare consigli sulle migliori pratiche da seguire per lavorare nel rispetto degli obblighi di legge.

ATTESTATO DI FREQUENZA

Il completamento del corso, sia online che in aula, prevede il rilascio dell’attestato HACCP, obbligatorio per poter esercitare un’attività di produzione e/o somministrazione di prodotti alimentari, valido per le regioni Veneto, Lombardia, Piemonte, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Basilicata, Sardegna, Toscana.

Marche solo per aggiornamento.

----> COMPILA QUI IL QUESTIONARIO DI GRADIMENTO

----> COMPILA QUI IL TEST FINALE

...

Contattaci per ricevere maggiori informazioni

[[ selectedVariant.title ]]

[[ selectedVariant.body ]]
€ [[ selectedVariant.price.untaxed_original_price | floatformatvue ]] IVA inclusa
€ [[ selectedVariant.price.untaxed_price | floatformatvue ]] IVA esclusa
€ [[ selectedVariant.price.original_price | floatformatvue ]] IVA inclusa
€ [[ selectedVariant.price.price | floatformatvue ]] IVA inclusa
aggiungi al carrello

Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici) è un insieme di procedure di controllo che ogni operatore del settore alimentare (OSA) deve mettere in atto al fine di prevenire la contaminazione dei prodotti alimentari. Il suo obiettivo è garantire l’igiene dei prodotti alimentari venduti e/o somministrati al consumatore finale.

Il testo base è il Regolamento CE 852/2004 recepito dal D. Lgs 193/07, che stabilisce l’obbligo per tutte le aziende del settore alimentare di svolgere un’attività di autocontrollo. In particolare, l’obbligo si estende a tutte le realtà ricadenti nella produzione, somministrazione, vendita e distribuzione dei prodotti alimentari.

Il Regolamento CE 852/2004 stabilisce per gli operatori del settore alimentare l’obbligo di partecipazione a corsi di formazione HACCP. L’attestato ricevuto al termine del corso avrà validità a seconda della regione di riferimento. Ad esempio, in Lombardia, Veneto e Trentino-Alto Adige l’aggiornamento è consigliato ogni due anni. Se la tua azienda ha sede nella province delle regioni sopra citate (ad esempio, Mantova, Brescia o Verona) il nostro corso HACCP vale sia per conseguire l’attestato sia come aggiornamento periodico. La normativa HACCP è molto importante per ogni attività operante nel settore alimentare, ma è anche complessa e spesso difficile da implementare nel modo corretto. L’obiettivo di A&P Consulting è quello di affiancare gli operatori del settore alimentare in questo processo.

Il corso HACCP si rivolge a tutti gli operatori del settore alimentare (cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, camerieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, trasportatori ecc.) ed è il primo passo per chi desidera apprendere gli obblighi di igiene legati ad attività di lavorazione in sicurezza degli alimenti. Durante il pomeriggio in aula potrete entrare in contatto con tutti i principali aspetti della normativa. Avrete inoltre la possibilità di approfondire casi pratici e confrontarvi con un docente esperto che sarà in grado di darvi consigli sulle migliori pratiche da seguire per lavorare nel rispetto degli obblighi di legge. Alla fine del corso potrete sostenere un test e ricevere così l’attestato finale.

Durante il corso verranno affrontati diversi argomenti legati al sistema HACCP, come l’igiene della persona (mani, abbigliamento, stato di salute generale), le malattie trasmesse da alimenti e le loro cause, senza dimenticare le tecniche di sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

Oltre al corso di formazione, A&P Consulting fornisce una consulenza HACCP completa, organizza sopralluoghi presso la vostra sede e svolge analisi professionali per verificare la corretta applicazione della normativa.

A&P Consulting può inoltre affiancarvi in tempo reale in caso di controlli delle autorità.

Contattaci per avere più informazioni

A&P CONSULTING SRL

A&P Consulting è "operatore accreditato per la formazione"; il riconoscimento è stato ottenuto presso la regione Lombardia ai sensi della d.g.r. n.2412 del 26/10/2011 e decreti attuativi. Il n. di iscrizione all'Albo accreditati per la formazione è il 970.

A&P CONSULTING SRL

La nostra società ha ottenuto la certificazione ISO 9001:2015, per la progettazione ed erogazione di servizi di formazione continua. Progettazione ed erogazione di servizi di consulenza in materia di organizzazione aziendale. Qui è possibile scaricare, in formato PDF, il certificato e la nostra Politica della Qualità

A&P CONSULTING SRL A&P CONSULTING SRL