Toggle navigation

Corso HACCP

Iscriviti al nostro CORSO HACCP online. Acquistalo in modalità videoconferenza direttamente sul nostro e-commerce al prezzo speciale di 25,00 euro

modalità disponibili
icona Videoconferenza       
icona In aula

Grazie al nostro Corso Haccp potrai concentrarti sul tuo lavoro, sicuro di operare nel pieno rispetto delle regole di igiene. E se la tua attività ha sede in Veneto o in Lombardia, già al termine delle 2 ore di corso riceverai l’attestato obbligatorio per gli addetti alla preparazione e somministrazione degli alimenti.

IL CORSO IN BREVE

Durante la lezione entrerai in contatto con tutti i principali aspetti della normativa HACCP, potrai approfondire casistiche concrete e confrontarti con un docente esperto che sarà in grado di dare consigli sulle migliori pratiche da seguire per lavorare nel rispetto degli obblighi di legge.

ATTESTATO DI FREQUENZA

Il completamento del corso, sia online che in aula, prevede il rilascio dell’attestato HACCP, obbligatorio per poter esercitare un’attività di produzione e/o somministrazione bevande, valido per le regioni Veneto e Lombardia.

Iscrizione

Configura il corso per conoscere il prezzo e procedere all'acquisto. Un volta acquistato un corso riceverai i moduli per completare l'iscrizione a corsi in aula e in videoconferenza, o le credenziali per accedere alla nostra piattaforma di e-learning.

[[ attr.title ]]

Durata

[[ selectedVariant.title ]]

Prossime date

[[ selectedVariant.body ]]

Prezzo

Prezzo/cad: € [[ selectedVariant.price.untaxed_price ]] IVA esclusa (€ [[ selectedVariant.price.price ]] IVA inc.)

Q.tà  

Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, analisi dei rischi e controllo dei punti critici) è un insieme di procedure di controllo della preparazione e somministrazione di alimenti e bevande. Il suo obiettivo è la garanzia della sicurezza delle procedure, dell’igiene alimentare e della commestibilità dei prodotti serviti e lavorati. Il testo base è il Decreto Legislativo 193/07. Il Decreto stabilisce che è obbligatoria un’attività di autocontrollo in tutti gli esercizi pubblici e nelle industrie alimentari. 

Tramite le procedure HACCP si è in grado di prevenire la contaminazione degli alimenti, sia chimica che fisica, attraverso il monitoraggio delle filiali di produzione.

Dal 2005, in Italia, è obbligatorio per i titolari di imprese operanti nel campo dell’alimentazione partecipare a corsi di formazione che rilascino certificati HACCP. L’attestato HACCP ha una validità variabile a seconda della regione di riferimento: per esempio in Lombardia e Trentino Alto Adige l’attestato va rinnovato ogni due anni, in Emilia Romagna e Campania ogni tre anni ed in Liguria e Puglia ogni quattro anni.

Le normative HACCP sono molto importanti per ogni attività, ma sono anche molto complesse e spesso difficili da mettere in pratica. L’obiettivo di A&P Consulting è di affiancare gli operatori del settore per renderle più facile da gestire e attuare.

Il corso Haccp si rivolge a tutti gli operatori del settore alimentare (cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, ecc.) ed è il primo passo per chi desidera apprendere gli obblighi di igiene legati ad attività di lavorazione in sicurezza degli alimenti. Durante il pomeriggio in aula potrete entrare in contatto con tutti i principali aspetti della normativa. Avrete inoltre la possibilità di approfondire casi pratici e confrontarvi con un docente esperto che sarà in grado di darvi consigli sulle migliori pratiche da seguire per lavorare nel rispetto degli obblighi di legge. Alla fine del corso potrete sostenere un test e ricevere così l’attestato finale.

Durante il corso verranno affrontati diversi argomenti legati al sistema HACCP, come l’igiene della persona (mani, abbigliamento, stato di salute generale), le malattie trasmissibili dagli alimenti e le loro cause, senza dimenticare le tecniche di sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

Oltre al corso di formazione, A&P Consulting organizza sopralluoghi presso la vostra sede e svolge analisi professionali per verificare la corretta applicazione della normativa HACCP.

A&P Consulting può inoltre affiancarvi in tempo reale in caso di controlli delle autorità.

Vuoi maggiori informazioni?
CONTATTACI  freccia
A&P CONSULTING SRL

A&P Consulting è "operatore accreditato per la formazione"; il riconoscimento è stato ottenuto presso la regione Lombardia ai sensi della d.g.r. n.2412 del 26/10/2011 e decreti attuativi. Il n. di iscrizione all'Albo accreditati per la formazione è il 970.

A&P CONSULTING SRL

La nostra società ha ottenuto la certificazione ISO 9001:2015, per la progettazione ed erogazione di servizi di formazione continua. Progettazione ed erogazione di servizi di consulenza in materia di organizzazione aziendale. Qui è possibile scaricare, in formato PDF, il certificato.

A&P CONSULTING SRL A&P CONSULTING SRL A&P CONSULTING SRL A&P CONSULTING SRL